ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとりな日々

2022年06月22日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[日本橋 角吉 市ヶ谷店]でやきとり せせり

+ねぎま+ささみ(梅)+自家製つくね(卵黄付)

+白菜塩昆布+もつ焼 しろ+かしら

+サッポロラガー(中瓶)+赤霧島×3+お通し+消費税です。

やきとり せせり¥150-+ねぎま¥150-+ささみ(梅)¥150-

+自家製つくね(卵黄付)¥280-+白菜塩昆布¥280-

+もつ焼 しろ¥150-+かしら¥180-+サッポロラガー(中瓶)¥580-

+赤霧島¥580-×3+お通し¥280-+消費税¥394-で、¥4,334-也。

此の日は市ヶ谷で遅くなり、およそ7年振りに[日本橋 角吉 市ヶ谷店]へ。

トリビーの瓶ビールと速攻で出て来そうな白菜塩昆布、串物は せせり、

ねぎま、ささみ(梅)で・・・ヤゲンなんこつもお願いしたのですが生憎と

売り切れということで。ねぎまの葱の表面が黒焦げなので、ソレを剥いでと。

んー、何だろ?・・・焼き立て感がないですね。ほんのり温かい程度。残念。

追加した自家製つくねも同じ。あと、前は卵黄一つだったのに。寂しいなぁ。

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春菊天そばな日々

2022年06月22日 | 蕎麦と饂飩な日々

千歳烏山の[深大寺門前そば]で春菊天そば+なすです。

春菊天そば¥430-+なす¥90-で、¥520-也。

午後からの仕事前に千歳烏山で途中下車。向かったのは約11年振りの此処。

お願いしたのは私的ド定番である春菊天のそば。それに追加のなすで・・・

およそ20秒で出されたヤツは見た目95点。いただいてみると、前回と同じく

つゆは濃いめ、天麩羅の揚げ油がつゆに溶け込んで濃厚度がアップアップ。

まぁ、B級的路面店としては、ある意味理想的な気もします。ごちそーさま。

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