ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カツカレーな日々

2020年03月26日 | カレーとエスニックな日々

長野の信州浅野にある[三萬亭]でカツカレーです。¥1,300-也。

此の日は豊野周辺で昼飯にしようと思いましたが、昨年の台風19号での

浸水の影響からなのか、国道117号線沿いなどは休業中の店が多く・・・

国道18号線に入ったところに中華屋が在ったのですが、かなりの混雑振り。

それを横目に、蕎麦屋と洋食屋を過ぎた先に食事処が在ったので其方へ。

表には馬のオブジェとかポストとかが置いてあり、不思議な世界観です。

入店すると店内も不思議というか、独特ですね。で、手前の座敷に上がり、

品書きを手に取ると「個性豊か味自慢」と・・・自覚はあるみたい。はは。

さて、¥550-という値段が魅力の丼物に惹かれつつ、今回はカツカレーで。

待つことおよそ15分、カツカレーが運ばれて来ました。なかなかの量です。

いただいてみると、家庭的ですが意外と辛さもあって好みのカレーかなと。

カツは左から食べ進むと、二切れ目に大葉、三切れ目にチーズ、四切れ目に

チーズとハムが中に挟まれていました。品書きを見返してみますと・・・

特製ハム・チーズ入りとんかつ定食とあり、そのとんかつを使用したモノと

判明・・・まぁ、悪くはないと思いますが、普通が良かったな。ご馳走様。

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和定食と洋定食な日々

2020年03月26日 | 和食な日々

長野の上田にある[Sakura(さくら)]で和定食+洋定食です。

先日に続いて再び長野へ・・・宿泊は[上田東急REIホテル]でした。

[上田東急REIホテル]については既に書いたのでホテルは割愛しまして、

新型コロナの影響でブッフェから和定食と洋定食になった朝食について。

1日目は和定食を選択。プロが盛り付けるだけあって流石に整っていますね。

ですが、ソーセージやスクランブルエッグなどの洋おかずでご飯や味噌汁を

いただくのが好きなので寂しいというか・・・何だか物足りない感じです。

あと、偶々かも知れませんが、前回と違って焼き鮭がパサパサだったなと。

2日目は洋定食を選択。此方も和定食と似たような印象でしょうか・・・

私的に、スクランブルエッグに予めトマトケチャップは掛けないでほしい⤵

ケチャップは嫌いじゃないけど、この場合は塩で食べたかったんです。はは。

(何たって「ナポリタンDEウィスキー」というブログタイトルですから)

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