ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

醤油豚骨らーめんな日々

2014年11月14日 | ラーメンとつけ麺な日々

市ヶ谷の[横浜家系ラーメン 市ヶ家]で

3日前に炒飯と担々麺を食べたにも関わらず又してもラーメン屋に入店・・・







以前は[ちりめん亭酒家 市ヶ谷店]が在った場所です。何時店が変わったのかな?

さておき、醤油豚骨か塩豚骨かで迷って醤油豚骨のスタンダードをお願いしました。

待っている間にメニューをもう一度見ると、何とライス食べ放題ですって!?・・・
(OPEN~17時で麺類を注文の方に限るとある)

首を巡らして店の奥を見ると大きな炊飯器がドーン!と置かれていて客が思い思いに

ご飯をよそっているのが目に飛び込んできました。凄いです。まるで合宿みたいです。

でもって、注文から7分くらいで我が醤油豚骨らーめんの登場です。いらっしゃーい。



ふむ、飲食業大手の企業が手掛けている割にはまぁまぁだと思いますね・・・



麺がブツ切れで短いのは残念ですけど。でも、擬きですが家系が出来たのは歓迎です。

コメント
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