かじかじ。。。。

四十路を迎えると…色々だよね的な。
そろそろ勝負しようかと思いたちまして。
あ、もちろん辛辣で朴訥な独り言です♪

愛しているんだ、エイプリル。

2016年04月01日 23時24分00秒 | 今(過去)
えーと、どーも。こんばんは。。

なんと申しますか、本日4月1日平成27年度も終わり時は平成28年度を迎えた訳ですが、、ま、わりとなーんも目出度くもなく…
「スン((-_- )」
って感じです。はい。。

実は本日、靖国神社やら千鳥ヶ淵あたりのサクラをまぁ気の合う人達とともにビール片手に愛でてきたので、ちょっと夜桜には肌寒い感じではありましたが、少しばかりご機嫌でもありやす。。(*´∀`*)ノ

さてと。
前のブログに“決意表明”とかやや大仰なことを書いてしまったのでアレですが、簡単に言うと
“そう遠くない未来に退職します!(゜∀゜)”
ってことです。はい、たいした話ではないす。(´・ω・`)
でもここ3~4年ずっと考え続けていることです。このままここで働いてもいづれ終わる(´・ω・`)と。
僕の考え方がおかしいのかも知れませんが、小さい会社なので、もう社長にはついて行けないって思ったらもう気持ちがモタナイんですよね、実際。。
転職を探して足りもするんですが、そこは40歳、ナカナカね(;^_^A
もっともここにいても絶望感しかないのでどげんかせんとあかん訳ですが。

さてと、、実は私、ここ2年くらいの間に某所で“燻製オジサン”と呼ばれておりまして。ベーコンやらチーズやらスモークサーモンまで出来るようになって、そこから波及して色々な手作りに目覚めまして、、“酒のつまみを作れるオジサン”に昇格。
そうするとね、そうするとですね、、
「これを商うお店は出来ないものだろうか?」
って言う思考が頭をもたげまして。

今年に入ってから本格的に“自分のお店を持つ”ってことを検討し始めました。お金がそんなにあるわけじゃないけど色々と。
…ええ、壁にブチ当たりました。無知って時に怖い。(・_・、)
ベーコンやらローストビーフやらを商うお店を開店とするとなると当然許可が必要な訳ですが、生肉やら鮮魚を加工して売る場合、その事業所に“食品衛生管理者”なる有資格者を置かねばならないって件です。これが今から自分でとるにはハードルが高い。高過ぎるっす。(つд`)

っとところが今日までです。
いやねー、食品衛生管理者、雇えばいいみたいな話もあるんですが、最初から雇うってねー。そもそもそんなまともな有資格者が僕に雇われる訳がない。

ただ、一つ解決方法、、見つけました!
不肖かじさん、、40歳にして彼女がいない。(ノД`)しかし、だがしかし、、ですよ、これを逆手にとりますと、とりますとですね、食品衛生管理者の彼女を作ってそのままケコーンすればよい。
(゜∀゜)<カイケーツ!!!
と言う訳で食品衛生管理者の資格保有のそこな淑女のあなた!
σ(^◇^;)<俺んとこ、来ないかい?

-追-
エイプリルフールだけど、まあまあ本気だよ!(ゝω・)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿