鰯のハンバーグを作りました。今まで鰯のハンバーグは作ったことはなかった
フードプロセッサーを使ったら早いすり身があっという間にできました。
みそ、生姜、ねぎを入れてつなぎに小麦粉を入れ、小判型にして焼くだけ。
うまい
これだったら、鍋に入れるつみれも手作りでできそう。もう鍋の時期ではないけれど。
たくさんできたので残りはお弁当用に冷凍しました(お弁当用だとちょっとなまぐさいかな?)
骨は油でじっくり揚げて骨せんべいに。これもおいしい
普段簡単なものしか作っていないだけに今日は満足
甘酒もおいしくてあれから何回か作りました。
1回目は玄米ご飯+水+麹
2回目は7分づきご飯+水+麹で作りました。
3回めは麹が少なくなって半分の量でした。
毎日飲んだら、肌、髪良くなるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます