おかげ様で、インフルエンザは「咳」を残して、ほぼ完治であります。
治りかけの時にいろいろと外出してしまったので、長引いてしまった・・・
その外出については次回のエントリーにて。
病気のあいだ、料理・洗濯・掃除など、家事の一切をうさぎにやってもらい
そのどれもが完璧だったので、すっかり怠けグセが付いてしまった私・・・。
だって、自分で作るよりごはんおいしいんやも~~ん。
昨日のお昼ごはんは、明太スパゲティと鶏がらスープ。
鶏がらスープは、前日のトリ鍋のために捌いた鶏のもも肉の骨を取っておいて
ことこと煮た本格スープ。
明太スパも、チラッ!と覗き見したらバターとレモンくらいしか使ってない
ように見えたけど・・・食べたらお店の味みたいだった☆
インフルの初期に2日連続で、自分で作った雑炊とうさぎの作った雑炊を
食べ比べたところ、味の違いに愕然(笑)
そういうシンプルな料理で、力の差がでるのかしら。
簡単なものから本格的な料理まで、2週間くらい毎日美味しいものを
作ってもらっていたら、なんか急に
「もうこのままずっとごはん作ってほしい・・・」
と思ってしまった。
今日からまた料理係は私にバトンタッチされたけど・・・もう全然、
「作りたいもの」が思い浮かばないよ~~!
思い出せ、この1年間いろんな料理の練習をしたのが楽しかったことを!
「食べたいものリスト」を冷蔵庫に貼っていたことを!!
私のやる気、カムバック!!!
治りかけの時にいろいろと外出してしまったので、長引いてしまった・・・
その外出については次回のエントリーにて。
病気のあいだ、料理・洗濯・掃除など、家事の一切をうさぎにやってもらい
そのどれもが完璧だったので、すっかり怠けグセが付いてしまった私・・・。
だって、自分で作るよりごはんおいしいんやも~~ん。
昨日のお昼ごはんは、明太スパゲティと鶏がらスープ。
鶏がらスープは、前日のトリ鍋のために捌いた鶏のもも肉の骨を取っておいて
ことこと煮た本格スープ。
明太スパも、チラッ!と覗き見したらバターとレモンくらいしか使ってない
ように見えたけど・・・食べたらお店の味みたいだった☆
インフルの初期に2日連続で、自分で作った雑炊とうさぎの作った雑炊を
食べ比べたところ、味の違いに愕然(笑)
そういうシンプルな料理で、力の差がでるのかしら。
簡単なものから本格的な料理まで、2週間くらい毎日美味しいものを
作ってもらっていたら、なんか急に
「もうこのままずっとごはん作ってほしい・・・」
と思ってしまった。
今日からまた料理係は私にバトンタッチされたけど・・・もう全然、
「作りたいもの」が思い浮かばないよ~~!
思い出せ、この1年間いろんな料理の練習をしたのが楽しかったことを!
「食べたいものリスト」を冷蔵庫に貼っていたことを!!
私のやる気、カムバック!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます