コメント
Unknown
(
AF(エーフ)
)
2010-09-25 19:25:06
動物系出てましたか?海老辛といい、黒丸といい私が食した時はかなりの低濃でがっかり。海老辛はセントラルで黒丸はブレ?だったんでしょうか?
ちゃんと店で出汁を採っているならとりあえず一安心ですが、昔を思うと味が変わってかなり残念です。
Unknown
(
k麺
)
2010-09-25 19:50:57
エーフさん。
出てきて、色で判りました。
中村屋の本物は、どちらかと言うと、茶色いオレンジは、動物系でしっかりと出汁を引いスープ。
セントラルは、油ラードみたいのが多く動物が浅く香辛料多めで合成的に味を作ったタレ重視の黒っぽい色。
中村屋系統でどこまでが、本物か、偽物か今後お店によって、変わってくるかと思います。
セントラル反対派にとっては、残念なお店ですね。
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ちゃんと店で出汁を採っているならとりあえず一安心ですが、昔を思うと味が変わってかなり残念です。
出てきて、色で判りました。
中村屋の本物は、どちらかと言うと、茶色いオレンジは、動物系でしっかりと出汁を引いスープ。
セントラルは、油ラードみたいのが多く動物が浅く香辛料多めで合成的に味を作ったタレ重視の黒っぽい色。
中村屋系統でどこまでが、本物か、偽物か今後お店によって、変わってくるかと思います。
セントラル反対派にとっては、残念なお店ですね。