第3回ラーメントライアウトに、優勝した藤枝の『伊駄天』へ、行ってきました
2007年冬バージョンの四季彩菜麺を、食べてきました
ラーメントライアウトに、優勝しても、驕らない姿勢は、さすがです
今回の、四季彩菜麺は、「越冬 No.1」800円味噌ラーメンです
スープを飲むと、白味噌っぽい、優しい味わいです上品な高級な味噌汁みたいです
去年は、別添えだった肉味噌が、今回は、初めから有るので、混ぜ混ぜして、スープを飲むと、赤味噌みたいに、味噌味が濃くなりますちょっと、ピリ辛に変身です
冬には、味噌ラーメンが合いますね体が温まります
麺が食べ終わったら、肉味噌が、スープの中に残ってるので、ご飯を入れて食べたら、すご~く、合いそうですよ
なお、今回の四季彩菜麺は、「越冬No.1」【No.1】なので、年明けには、新しく【No.2】に、なるかもしれません
食べたい人は、お早めに~
そして、29日・30日は、年越しラーメンを企画しているみたいです
なんと、数量限定で、東京の立川にあるラーメンスクエアで、開催された『第3回ラーメントライアウト』で、優勝した時に作ったラーメン「燻玉香る肉そば~フレーバー叉焼仕立て~」を、提供してくれるそうです楽しみです♪