静岡市の中心部にあるラーメン屋の『水心子』へ行ってきました
前から、店があるのは、知っていたんですが、駐車場が無いので、なかなか行けませんでした
移転の噂が前からありましたが、いまだに移転しませんね
店は、狭いっすなんか、歴史を感じるけどもう少し、綺麗なほうが嬉しいな・・
「つけめん」600円を食べました
水心子は、意外と早くから、つけ麺がありましたが、食べた事がありませんでした
つけ汁は、「汁」と言うよりも、「タレ」ですね
ピリ辛の味噌味で、なんか焼肉のタレみたいな感じです
麺は、油で炒めてあって、独特です
今現在ある、つけ麺とは、違う、創作的な、つけ麺でした
前から、店があるのは、知っていたんですが、駐車場が無いので、なかなか行けませんでした
移転の噂が前からありましたが、いまだに移転しませんね
店は、狭いっすなんか、歴史を感じるけどもう少し、綺麗なほうが嬉しいな・・
「つけめん」600円を食べました
水心子は、意外と早くから、つけ麺がありましたが、食べた事がありませんでした
つけ汁は、「汁」と言うよりも、「タレ」ですね
ピリ辛の味噌味で、なんか焼肉のタレみたいな感じです
麺は、油で炒めてあって、独特です
今現在ある、つけ麺とは、違う、創作的な、つけ麺でした
あと、ジャージャー麺も旨いです。
会社の事務所から近いので、伝票を出しに行くときに時々寄りますよ。
最近つけ麺率が高いので興味深く見ておりますが、
今回のは見た目が地味ですよね?
コンビニ店長さんのレビューからすると
僕の好みでは無さそうですが。
濃そうですね。
(友人の家族同志で飲み会をする時に、食材の買い物に行くスーパーが松茸の産地偽装でニュースになって
びっくりの夜です。こういうことをすると、他のものも怪しく思えて、行きたくなりますよね。商売は正直にやって欲しいですね。信用が大事です。本題と関係なくてすいません。)
ジャージャー麺も食べてみたいです
一般的な「つけ麺」とは、違いますよ
でも、食べれば、見聞が広がりますよ
そういえば、ニュースでやっていましたね
北朝鮮産を韓国産と偽装していたって
食べ物では、信頼を裏切られると、客足は遠のくので、これからが大変そうですね
ちょっと、前にも、別のスーパーが破産したりと、厳しい世の中ですね