kazuの日日是好日

旧フィール・パージュ通信から新たに開設しました。
日々の出来事を綴っていきます。

昨日の晩ご飯&今日の昼ご飯

2023-11-25 14:19:40 | 日記

今朝も4:30ウォーキングスタート!8° 強風

今朝は風が強くてめちゃめちゃ寒かった~スマホの天気も強風~と表示(笑)

歩く距離もスピードはいつもと変わらないのに向かい風に抗っていたら

自宅に戻る頃にはめっちゃ疲れた~体力の消耗半端ない・・・(^^;)

気温は低くても風がない方がいいなぁ~明日はどうだろう?

7320歩 6.02km 300kcal 65分

これといってネタもないので昨日の晩ご飯を・・・。まずは「豚の角煮」です。

時間をかけてコトコト煮込んだのでトロ~っと柔らかくて美味しいです。

角煮はダンナちゃんも好物の私の十八番メニューです。(^_^)v

程よく脂身がついている豚バラ肉が私も好きです。

もう一品は「舌平目のパン粉焼き」です。人参のグラッセとインゲンを添えました。

今日、ダンナちゃんはちょっと早い忘年会で1泊で北陸・石川へ出かけて行きました。

これは毎年恒例の行事で昔は泊りがけの忘年会もしょっちゅうでしたが

コロナ以降は知立や刈谷辺りのお店での宴会のみだったので久しぶりの1泊宴会で

ダンナちゃんは嬉しそうに出かけていきました。今回は現地まで電車で行くので

他のメンバーとの名古屋駅待ち合わせに向けて最寄りの駅まで私が車で送りました。

ダンナちゃんを送れば後は明日まで私は気ままおひとりさま時間を過ごせます。(笑)

 

さて今日のお昼ご飯は「ガリバタ醤油パスタ」にしました。

茹でたパスタを市販のソースで混ぜてカイワレ大根と刻み海苔を

トッピングしただけの簡単メニューです。

あとは野菜サラダと飲み物は温かいオニオンコンソメスープです。

刻み海苔はたっぷりのせるのが私の流儀です。そしてお決まりのマウント盛りで・・(笑)

がっつりニンニク&バター醤油の味にカイワレのピりっと辛味と

たっぷり海苔の風味が美味しかったです。(≧▽≦)