いつの間にか九月です。
これで少しは涼しくなっていくのでしょうか?
先日、仕込んでいた塩麹が完成しました。
乾燥麹に塩とミネラルウォーターをいれて10日間
いい感じに出来上がりました。
お肉にお魚、何にでも使えてとっても便利です。
始めは瓶詰めの市販の塩麹を買って使っていたのですが
簡単に自分で作れるので挑戦してみました。
今日は唐揚げに使用してみようと今漬け込んでいます。
いつもの唐揚げとどう変わるか楽しみです。
この夏、実は体調を崩してしまい、今暴飲暴食を反省!
やっと九月、これで少しは復活できるのでしょうか?
先日の甲斐バンドの薬師寺ライブ
行きたかったけど時期的に諦めたのですが
今、NHKのライブ放送を観ながら
しっかり、甲斐さんからパワーもらっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます