slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

夏野菜のポトフ♪ ~by ルクエ

2011年08月17日 | ルクエでお料理
先月から作ってたルクエで料理のメニューを撮りためておいたので、そろそろアップしますね(^^)

スチームバッグを使用したポトフ。

材料をすべて入れてチン♪なので、とっても楽です(^^)

しかも。そのまま保存まで出来ちゃうので、とっても助かります♪


○材料(2~3人分)
・鶏手羽元 2~3本
・ソーセージ 2~3本
・かぼちゃ 一口大 2~3本
・ズッキーニ 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2個
・じゃがいも 1/2個
・コンソメスープの素 1個
・水 300cc~
・ローリエ

○作り方
①手羽元、ソーセージ。食べやすい大きさに切った野菜をスチームバッグに入れる。浸る程度の水を入れ、
コンソメの素、ローリエを入れ、10分ほど加熱する。そのまましばらく蒸らして味をなじませる。

※加熱時間は材料の大きさ・量によって調整してください。

  








コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小エビのから揚げ♪ | トップ | 焼きパプリカのマリネ♪ ~ル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ルクエでお料理」カテゴリの最新記事