お正月の買い物はほぼ終わりました(^^)/
今年は8名の集合で子供が4人、と言ってももう大人と同じくらい食べるので
年々作る量は増えてきています~~合わせてお年玉も・・(^_^;)アセアセ
毎年作る定番は「ギョーザスープ」でベーコンと鶏ガラだしを加えて大根や白菜等を
小さく切ってシメジなどとごま油を合わせて煮込み、別に煮込んだ水ギョーザを入れて
最後に水溶き片栗粉をゆるく加えて出来上がりです。(好みでラー油を)
ご飯物は「マグロの漬け丼」で大トロや中トロは脂っこくなるので赤身を薄めに切り
30~40分くらい漬け込むと美味しくなります。
我が家ではいり胡麻と細切り海苔を振ります。
メニューまで書く予定では無かったんだけど・・(笑)
今年は8名の集合で子供が4人、と言ってももう大人と同じくらい食べるので
年々作る量は増えてきています~~合わせてお年玉も・・(^_^;)アセアセ
毎年作る定番は「ギョーザスープ」でベーコンと鶏ガラだしを加えて大根や白菜等を
小さく切ってシメジなどとごま油を合わせて煮込み、別に煮込んだ水ギョーザを入れて
最後に水溶き片栗粉をゆるく加えて出来上がりです。(好みでラー油を)
ご飯物は「マグロの漬け丼」で大トロや中トロは脂っこくなるので赤身を薄めに切り
30~40分くらい漬け込むと美味しくなります。
我が家ではいり胡麻と細切り海苔を振ります。
メニューまで書く予定では無かったんだけど・・(笑)
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