9月7日札幌を出発して函館に着いたのは13時30分、荷物を全てロッカーに預けて
手ぶらでグルメ会場に向かう。
駅前の第一会場はブースが50近くあり種類の多さで賑わっていた。
あらかじめ調べてあった店舗を廻る。
岐阜の飛騨牛串焼き、仙台利休の牛タン、北海道厚真町のころころジンギスカン、
五所川原のしじみラーメン、などなど肉を中心に食べまくり、あっという間に
お腹いっぱい、宇都宮ギョーザも食べたかったがギブアップ(笑)
最後に食べたキューリの塩漬け1本串が脂っこい物の後だったのでうまかったぁ、、
終了時間まで3時間だったが1時間半で終わってしまった(笑)
この後、今夜の泊まる新函館北斗駅前のホテルへ向かい明日のYOSAKOI道南支部大会に
備える事になる、
ざっと1日目が終わった。
手ぶらでグルメ会場に向かう。
駅前の第一会場はブースが50近くあり種類の多さで賑わっていた。
あらかじめ調べてあった店舗を廻る。
岐阜の飛騨牛串焼き、仙台利休の牛タン、北海道厚真町のころころジンギスカン、
五所川原のしじみラーメン、などなど肉を中心に食べまくり、あっという間に
お腹いっぱい、宇都宮ギョーザも食べたかったがギブアップ(笑)
最後に食べたキューリの塩漬け1本串が脂っこい物の後だったのでうまかったぁ、、
終了時間まで3時間だったが1時間半で終わってしまった(笑)
この後、今夜の泊まる新函館北斗駅前のホテルへ向かい明日のYOSAKOI道南支部大会に
備える事になる、
ざっと1日目が終わった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます