goo

豆苗のお料理

豆苗を使って2品が出来ました。
😀
①上の写真 豆苗の豚バラ肉巻き
モヤシと人参も入れてレンジで5分
大根おろしとポン酢でさっぱり😋
レパートリーが少ないから
インターネットのレシピ検索は
凄いです。
②下の写真 豆苗のモヤシと
ソーセージ炒め
残ったモヤシと人参にソーセージをいれて炒めて安上がり野菜炒め。😁🌱
2度目の豆苗で2品も 出来るとは思いませんでした。・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:(´∀`人)ラッキー★
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 豆苗 小さな兜 »
 
コメント
 
 
 
Unknown (すず)
2018-03-05 21:34:57
豆苗と豚バラはレンジでチンするのですね。
豚バラの脂分も抜けて、
ポン酢で頂くとさっぱりして美味しそうですね。
豆苗はまだ買ったことがありませんが、
根元を水に漬けて置けば新芽が出るというお得感に魅かれて
今度試してみますね。
 
 
 
すずさんへ (Kazu)
2018-03-07 12:02:11
私も初めて買ってみました。
豚バラ肉で巻く時にモヤシや人参の千切りも入れると彩が綺麗でした。
ポン酢はあっさりとしていておすすめです😋
豆苗は3度目が芽が出てきましたよ〜🎶🙀芽数は少なくか細いですがまた
食べられそうです。😆👌
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。