本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

GWは、のんびりブランチ ♡トースト編

2016年05月05日 | 朝、時々ブランチ
ゴールデンウィークはお家でのんびり
ゆっくり、ゆったりのブランチタイムを楽しみました。

もちろん和風の朝ごはんも大好きだけど
今日はパンで、いろんなプレートで
楽しんだものを集めてみました。

まずはこちら-①



作り置きの「ラタトィユ」にチーズをのせて
トースターで焼いただけですが・・・
休日ブランチなので、ちょっと贅沢っぽく見せようと
水切りヨーグルトに蜂蜜とカットした
イチゴをのせたデザート付き。

続きまして、こちら♬♪-②



こちらは定番、フレンチトースト。
硬くなったバケットに溶き卵と豆乳に漬け込んで
とかしバターでこんがり焼き上げます。

フレンチトーストは、ふんわり焼きたてが一番ですよ

ワンプレートにグリーンサラダと彩りの相性がいい
キャロット・ラぺをのせてみました。
人参がたっぷり美味しくいただけますね。

これは、少し前のブランチなんですけど-③
どちらかというとスウィーツかも・・・



パンはお好きなものでいいと思いますが
バターを塗って、トッピングをのせて焼くのですが
トッピングは、マシュマロに種なしプルーンは半分にカット
ちょっとだけ見える赤いのは、
とっても味が濃いフルーツトマトです。

ちょうど金柑(きんかん)の時期だったので、
仕上げに金柑の輪切りをトッピングしています。

マシュマロがトロリとして、とっても美味しいですよ。
ああ、デザートタイムにもいいですね


あれこれもチーズトーストだわ-④
一番最初のと何が違うかというと、ベーコンがのってるのね



多分、トマト、ベーコン、スライス玉ネギ
それにちょっとトマトケチャップ
あとイタリアンハーブミックス振って、チーズのせてます。
あ、仕上げに彩りてのせたセージの葉、いいでしょう

盛付としては、ゼブラトマトのグリーンとポテトサラダ
ラディッシュのピンクとスナップエンドウの
グリーンが効いてますよね。


あと、この季節ならではの桜、
チェリーブロッサムの器がお気に入りなんです。


フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook

ぽちっと、クリックをヨロシク

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
人気ブログランキングへ





コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初物のタケノコです | トップ | さて、ブランチ和風はお結び編♬ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事