
ゴールデンウィークはお家でのんびり
ゆっくり、ゆったりのブランチタイム
を楽しみました。
もちろん和風の朝ごはんも大好きだけど
今日はパンで、いろんなプレートで
楽しんだものを集めてみました。
まずはこちら-①

作り置きの「ラタトィユ」にチーズをのせて
トースターで焼いただけですが・・・
休日ブランチなので、ちょっと贅沢っぽく見せようと
水切りヨーグルトに蜂蜜とカットした
イチゴをのせたデザート付き。
続きまして、こちら♬♪-②

こちらは定番、フレンチトースト。
硬くなったバケットに溶き卵と豆乳に漬け込んで
とかしバターでこんがり焼き上げます。
フレンチトーストは、ふんわり焼きたてが一番ですよ
ワンプレートにグリーンサラダと彩りの相性がいい
キャロット・ラぺをのせてみました。
人参がたっぷり美味しくいただけますね。
これは、少し前のブランチなんですけど-③
どちらかというとスウィーツ
かも・・・


パンはお好きなものでいいと思いますが
バターを塗って、トッピングをのせて焼くのですが
トッピングは、マシュマロに種なしプルーンは半分にカット
ちょっとだけ見える赤いのは、
とっても味が濃いフルーツトマトです。
ちょうど金柑(きんかん)の時期だったので、
仕上げに金柑の輪切りをトッピングしています。
マシュマロがトロリとして、とっても美味しいですよ。
ああ、デザートタイムにもいいですね
あれ
これもチーズトーストだわ-④
一番最初のと何が違うかというと、ベーコンがのってるのね

多分、トマト、ベーコン、スライス玉ネギ
それにちょっとトマトケチャップ
あとイタリアンハーブミックス振って、チーズのせてます。
あ、仕上げに彩りてのせたセージの葉、いいでしょう
盛付としては、ゼブラトマトのグリーンとポテトサラダ
ラディッシュのピンクとスナップエンドウの
グリーンが効いてますよね。
あと、この季節ならではの桜、
チェリーブロッサムの器がお気に入りなんです。
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ゆっくり、ゆったりのブランチタイム

もちろん和風の朝ごはんも大好きだけど
今日はパンで、いろんなプレートで
楽しんだものを集めてみました。


作り置きの「ラタトィユ」にチーズをのせて
トースターで焼いただけですが・・・
休日ブランチなので、ちょっと贅沢っぽく見せようと
水切りヨーグルトに蜂蜜とカットした
イチゴをのせたデザート付き。


こちらは定番、フレンチトースト。
硬くなったバケットに溶き卵と豆乳に漬け込んで
とかしバターでこんがり焼き上げます。
フレンチトーストは、ふんわり焼きたてが一番ですよ
ワンプレートにグリーンサラダと彩りの相性がいい
キャロット・ラぺをのせてみました。
人参がたっぷり美味しくいただけますね。

どちらかというとスウィーツ




パンはお好きなものでいいと思いますが
バターを塗って、トッピングをのせて焼くのですが
トッピングは、マシュマロに種なしプルーンは半分にカット
ちょっとだけ見える赤いのは、
とっても味が濃いフルーツトマトです。
ちょうど金柑(きんかん)の時期だったので、
仕上げに金柑の輪切りをトッピングしています。
マシュマロがトロリとして、とっても美味しいですよ。
ああ、デザートタイムにもいいですね



一番最初のと何が違うかというと、ベーコンがのってるのね

多分、トマト、ベーコン、スライス玉ネギ
それにちょっとトマトケチャップ
あとイタリアンハーブミックス振って、チーズのせてます。
あ、仕上げに彩りてのせたセージの葉、いいでしょう
盛付としては、ゼブラトマトのグリーンとポテトサラダ
ラディッシュのピンクとスナップエンドウの
グリーンが効いてますよね。
あと、この季節ならではの桜、
チェリーブロッサムの器がお気に入りなんです。







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