
三連休が終わりました。
それにしてもこの頃ちょっと連休が多すぎませんか?
そんなこと考えながら、夕方、濃い緑の野菜市を買い物に出かけました。
買い物リストは何かお魚と、ホウレンソウとお豆腐。
あと、白ワインを何か・・・・・
スーパーマーケットって、いつもついつい買いすぎてしまうのですが、買い物リストとは関係なく、買い物かごがいっぱいになります。
でも買い物ってついいつもに保似のなってしまう。
今夜もまた、新鮮なシイラを発見して、マリネにしようと決めたのです。
美味しい日本酒は、気分を変えて金彩のワイングラスに入れてみました。
そう、今夜のメニューはシイラノマリネと、ホウレンソウのおひたし、そして手作りの野菜の甘酢漬け。
仕上げは、へへへへ・・・お雑煮です

だーい、大好きな「大丸」と水菜をそえて、黒コショウで・・・・・
大丸というのは、蒸した魚のすり身の大巻きの中に、ゆで卵が入っているのですが、私、子供の時からこれが大好きなのです。
ひとりで一本食べちゃいたいくらい

この連休のおかげで、なんとか風邪っ気も直ったようです。
さあ、明日から、頑張ってお仕事です。
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それにしてもこの頃ちょっと連休が多すぎませんか?
そんなこと考えながら、夕方、濃い緑の野菜市を買い物に出かけました。
買い物リストは何かお魚と、ホウレンソウとお豆腐。
あと、白ワインを何か・・・・・
スーパーマーケットって、いつもついつい買いすぎてしまうのですが、買い物リストとは関係なく、買い物かごがいっぱいになります。
でも買い物ってついいつもに保似のなってしまう。
今夜もまた、新鮮なシイラを発見して、マリネにしようと決めたのです。
美味しい日本酒は、気分を変えて金彩のワイングラスに入れてみました。
そう、今夜のメニューはシイラノマリネと、ホウレンソウのおひたし、そして手作りの野菜の甘酢漬け。
仕上げは、へへへへ・・・お雑煮です


だーい、大好きな「大丸」と水菜をそえて、黒コショウで・・・・・
大丸というのは、蒸した魚のすり身の大巻きの中に、ゆで卵が入っているのですが、私、子供の時からこれが大好きなのです。
ひとりで一本食べちゃいたいくらい


この連休のおかげで、なんとか風邪っ気も直ったようです。
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