
ひと足早い23日に
クリスマスパーティー
です。
午後5時からスタートしましたが、
楽しい時間はあっという間に過ぎますねぇ・・・。
本日のテーマカラーは、クリスマス色。
クリスマスがテーマのランチョンマットも、ようやく日の目を見ました。
お気に入りの真っ赤なルクルーゼのお皿に、クリスタルの輝きを添えたアミューズは、寒天ゼリー寄せ。
まずはロゼシャンパンでカンパ~イ

メインは、牛肉のプロバンス風・・・つまり、フルーツトマトに詰めたハンバーグに、これも先日いただいた夜須のフルーツトマトピューレを贅沢にあしらい、
赤がメインの一皿。
栗とバニラビーンズの炊き込みご飯を添えて・・・
それに、とってもおいしいカボチャのスープ。
このカボチャ、先日いただいたのですが、ピーナツを大きくしたような形のカボチャで作りました。
前に煮物にしたら実が溶けてしまったので、いっそ・・・とスープにしたのですが、
これが何と、めっちゃウケ
我ながらおいしい
ああ、まだクリスマスは今日も、明日も、ありまぁーす
Sさま、Yさま
、M姉さま
楽しい時間をありがとうございましたまたぜひごいっしょしましょうね。
お土産がいっぱい過ぎて、もう一回やらなきゃいけないくらいです
皆さんも、
楽しいクリスマスを


朝からステキ
★よろしかったらクリックしてね♪



午後5時からスタートしましたが、

本日のテーマカラーは、クリスマス色。
クリスマスがテーマのランチョンマットも、ようやく日の目を見ました。
お気に入りの真っ赤なルクルーゼのお皿に、クリスタルの輝きを添えたアミューズは、寒天ゼリー寄せ。
まずはロゼシャンパンでカンパ~イ


メインは、牛肉のプロバンス風・・・つまり、フルーツトマトに詰めたハンバーグに、これも先日いただいた夜須のフルーツトマトピューレを贅沢にあしらい、

栗とバニラビーンズの炊き込みご飯を添えて・・・
それに、とってもおいしいカボチャのスープ。
このカボチャ、先日いただいたのですが、ピーナツを大きくしたような形のカボチャで作りました。
前に煮物にしたら実が溶けてしまったので、いっそ・・・とスープにしたのですが、
これが何と、めっちゃウケ


ああ、まだクリスマスは今日も、明日も、ありまぁーす




楽しい時間をありがとうございましたまたぜひごいっしょしましょうね。
お土産がいっぱい過ぎて、もう一回やらなきゃいけないくらいです

皆さんも、









けど、いつも何時もそんな旨い物ばっかり食べてたら・・・・私なら大変なことになってしまいます(笑)
今年も、素敵なパーティーですね。
うちなんて、缶ビール片手に餃子を焼き、
たこ焼き丸めながらワインで乾杯♪
ってな調子でした。
来年もたくさんおしゃれな食卓紹介してくださいね。
お世話になりました。よいお年を☆
なんと、すこぶる健康。
血糖値も、肝臓も、高脂血症もOK
ちょっと飲み会す続いてるんで、
悪玉コレステロールが、
前回よりちょっと増えてますが、まあいいでしょう・・・
って感じ♪♪♪
どーです、自慢していい!?
まあ体重は引き続き頑張りましょう・・・だけどね。
年末、安心してグルメ三昧ですわ
それだけで、何より楽しいですよ。
そうだ、来年はぜひ四万十チームで
パーティーやりましょう♪
では、計画よろしくお願いします。
メリークリスマス!
今年もあっという間の一年でしたね。
ちょっと早いですが、来年もよろしくお願いします。
(^^)
-(や)-
ちょっと心配していましたが、あららさっそくうれしい♪
ほんとメリークリスマスです
いい年をお迎えくくださいね。
早いものでもう大晦日・・。
良いお年をお迎え下さいますように。
来年も宜しくお願い致します。。
マノンさまは、いいお正月でしたか?
お正月って、なんか気持が改まって
新しい自分になれそうな気がして、
すっごくいいと思いませんか?
今年も、どうぞよろしくお願いします。