今日も いただきます!

毎日の食事とネコ+あれこれ

またまた焼き肉です♪

2018年10月14日 | 家ごはん

 

 

またまた、

ほんとうに、またまた焼き肉です。

「食べたい!」「食べたい!」

ってうるさい人がいるので…。

 

焼き肉といっても…

焼きながら食べる訳じゃなく

フライパンで一気に炒め焼きする

いかにも家庭ならではの

簡単焼き肉。

 

 

そんな日の夕食です。

 

  

茗荷の玉子焼き

乱切りにした茗荷をごま油で炒め

塩で味付けしたら

溶き卵をザーッと流し込んで

あとは両面焼くだけ。

 

塩の分量さえ間違わなければ

簡単で美味しい。

 

 

焼き生揚げ

にんにくの醤油漬けとにんにく醤油

JA伊東の朝市で買ったものですが

とてもやわらかい。

にんにく醤油をたらして

にんにくの醤油漬けをのせて

食べます。

 

焼き甘長唐辛子(伏見甘長)

糸削り節

これも朝市で買ったものですが

夫が大当たり!!

シシトウだって当たれば辛いのに

これは大きいものね。

「辛い!」「辛い!」って

暫く言い続けていました。

 

どこであうか予測がつかないのが

災難です。

 

 

焼き肉

フリーレタス

いつも通り、スーパーで買ってきた

焼き肉セット。

いろんな部位の牛肉が入っています。

お肉はこれで230g。

 

どこもやわらかくて

美味しかったです。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓ 


人気ブログランキング
  

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 海老名SAの焼き鶏と肉巻きお... | トップ | 椎茸料理二種とコンビーフ丼 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2018-10-14 09:09:45
茗荷の塩炒めと卵焼き、ずっと気に
なり一度食べたいとずっと思ってます(^。^)
いつもの焼肉、良いですね〜〜(*゚∀゚*)
でも、いつもより肉が少ないような?

甘南蛮に厚揚げ焼きも大好きです(๑・̑◡・̑๑)
かこさん♪ (にゃんにゃん)
2018-10-14 09:42:51
おはようございます♪

茗荷の玉子焼きは元々土井善晴さんのレシピですが
すっかり我が家の定番になっています。
焼き肉はパックで売っているものを買いました。
今日日はお肉屋さんに行かなくてもスーパーのパック売りのお肉で充分美味しいです。
たしかに…、お肉はもう少し多くても良かったです。

ブログを拝見して、かこさんの真髄にふれた気がしました。
海老の唐揚げなど、私なら買ってきたまま出しますが、それをサラダにアレンジするなんて…その一手間が凄いです。
アケビの炒めもの…、アケビ料理にはいつも興味が湧きますが、アケビがなかなか手に入りません。
かこさんのお料理を眺めて満足することにします♪
おはようございます😃 (マリア)
2018-10-14 10:30:33
又々お肉ですか 大笑
ご主人様、お肉がお好きですね😵
簡単で喜ばれるのは有り難いですね🙆

茗荷の玉子焼き
作ってみたら、とても美味しかったです
ありがとうございます😆💕✨
マリアさん♪ (にゃんにゃん)
2018-10-14 10:37:04
おはようございます♪

ウチの夫は嫌いなものが一切ありません。たぶん…。
お魚も好きですがお肉、ほんと好きです。
もうそろそろステーキも食べたい頃だと思われますが
簡単な焼き肉で。
これ、超簡単で助かります♪

茗荷、美味しいって言っていただき、
とてもとても嬉しいです。
こちらこそありがとうです♪

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事