今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ビビンバランチと簡単バーガー

2020年01月20日 | ランチ外食

水刺齋(ス ラン ジェ)

渋谷区千駄ヶ谷 新宿高島屋13F

 

所用があって夫共々

午前中から出掛けましたが

用事が終わったのが14時過ぎで

もう、お腹が空いて、お腹が空いて…

デパートのレストラン街で

待ち人のいない

すぐに入れるお店に入りました。

 

石焼きビビンバと

スンドゥブチゲのセット

夫も私も同じものをお願いしました。

同じものなら少しでも

早く出していただけるかと

思ったのですが、

そんなことは関係ないようでした。

 

セットに付いてきた

おつまみ三種

昆布のナムル・キムチ・蓮根炒め

韓国料理には詳しくないので

上手く説明できませんが

たぶん、日本的な味に

アレンジしてあると思われます。

キムチ以外の2種は

割と和風な味付けでした。

 

石焼きビビンバ

どちらかといえば万人向けの味で

辛さが物足りない人は

添えられた小皿の辛味をのせて

食べるそうですが

「これは何ですか?」と、

お店の方に尋ねたら

「お店オリジナルのもので名前はありません」

とのこと。

 

スンドゥブチゲ

これも、「おー、辛い!!」

って程ではなく

誰でもが食べやすい感じで

無難な味に仕上がっていました。

 

お腹が空いていたこともあり

見事に完食。

このあと、地下の食品売り場に

夕食のお買い物に行きましたが

食べ過ぎて、

ちっともお腹は空いていないし、

既に15時を廻っていたので

簡単なバーガーで

済ませることに決めて

材料を買いました。

 

そんな日の夕食です。

 

簡単バーガー

用意したのは

パンとハムやレタス

 

 

パンは

金谷ホテルのロールパン

 

 

パンに挟むのは

ブーケレタス・赤いパプリカ

ホワイトロースハム(ローマイヤ)

スクランブルエッグ

チーズ HELLO TONI(オーストリア)

このチーズはとろーりとして

パンに塗るのに打って付けでした。

 

パンに挟めば

こんな感じに

↓↓

たっぷりのハムやチーズを挟んで

大口を開けてかぶりつきます。

おいしいっ!!

 

「お腹がいっぱいだから

パンでもちょっと食べようか…」

お買い物の時はそんな感じでしたが

お風呂に入ったり

ワインを飲んだりしているうちに

どんどんお腹が空いてきて…、

そんなことをどの口が言ったのか

と、思える程で

簡単なバーガーを楽しみました。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング  

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 中華ランチと海鮮お好み焼き | トップ | 蟹入り湯豆腐 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-01-20 09:00:08
とっても不思議なんです
私も今週は,スンドゥブとビピンパ食べ
ようかな?なんて思ってら、にゃんにゃんさん
で・・最近そう言うのが多くて本当に
ビックリです
とっても食べたかったので凄く美味しそうです

夕ご飯のバーガーも良いですね
お昼ご飯が遅かったりすると、その時は
お腹いっぱいになり少なくても良いかな?
なんて思いますが、時間経つと何故か?
普通にお腹が空くんですよね(笑)
Unknown (マリア)
2020-01-20 10:16:30
おはようございます😃
私スンドゥブって頂いた事ありません
どんなお味がするのかしら?
ビビンバはたまに頂きます
さぞかしお腹いっぱいに
なられた事でしょうね
ハンバーガー🍔のパプリカが
一瞬紅生姜に見えました 笑笑
とても美味しそうですね
かこさん♪ (にゃんにゃん)
2020-01-20 10:25:50
かこさん、おはようございます♪

以前、って3年くらい前だったか、このデパートのレストラン街にある韓国料理店でスンドゥブを食べたら、あまりに美味しくて忘れられない程でした。それが…、同じ韓国料理店なんですけれど、お店が変わっちゃったんですよね。ま、このお店のも不味い訳じゃあありませんが、たぶん、かこさんのお作りになる方が美味しいだろうと思います。

韓国と言えば…、たぶん、かこさんがご覧になる映画は「パラサイト」だろうと思っていました。大当たり!!
韓国に詳しいかこさんであれば、習慣や場所等々より面白く観れただろうと思います。
で、もう帆立の稚貝が出ているんですね。私はまだ見ていませんが、これは私にとって美味しいこともさることながら懐かしいです♪
マリアさん♪ (にゃんにゃん)
2020-01-20 10:32:47
マリアさん、おはようございます♪

スンドゥブって、そういえば焼き肉屋さんには置いてないですよね。ビビンバはあるのに。
スンドゥブ、辛いのが基本なので、たぶん、マリアさんの口には合わないだろうと思われます。

最近、ランチの時にビールを飲むクセがつき、ただでさえお腹がいっぱいなのに、ますますいっぱいになります。

夕食のお買い物はいい加減だったので、トマトを買い忘れました。赤い物がないと色合いが悪く(これが、ブログの辛いところです)冷凍していたパプリカを細切りにして出しました。ま、味的には悪くありませんでしたが、見た目はまさしく紅生姜です。私もそんな風に見えました。
Unknown (セレンディピティ)
2020-01-20 16:27:54
にゃんにゃんさん、こんにちは。
石焼ビビンパとスンドゥブチゲが両方しっかり楽しめて
魅力的なセットですね。
先日新宿高島屋に行ったときは、違うお店に入ってしまったのですが
こっちの方がよかったかな~なんて今さらながら思いました。
お写真を拝見して、我が家も今夜は久しぶりにビビンパにしようかしら
なんて気分になっています。^^

サンドウィッチに添えられているチーズが気になりました。
今度チーズを買う時には気を付けて見てみます。
セレンディピティさん♪ (にゃんにゃん)
2020-01-20 17:28:24
セレンディピティ、こんばんは♪

他の方のコメントにも書いたのですが、新宿高島屋のレストラン街にとても美味しいスンドゥブを出すお店がありました。それがどうしたのか今は同じ韓国のお店ながらも違うお店になってしまいました。このお店がまずいと言うわけではありませんが、以前のお店があまりにもおいしかったものですから、ちょっとがっかりしてます。
私もあちこちのお店に行ったわけではありませんから生意気な事は言えませんが、焼肉屋さんのビビンバはどこもおいしいですよね。なんだか急に焼肉屋さんに行きたい気持ちになりました。
セレンディピティさんの記事にあった、カフェのリングイネは、牛ハチノスも入って、さぞかしおいしいんだろうと思いました。
そういえば、ニュートーキョーは懐かしい。最近は入っていませんが、写真を拝見すると、お洒落なつまみも増えているようです。ライオンとかニュートーキョー、大好きです。

コメントを投稿