時間をかけて
コトコト煮込んだ牛すじは
麻婆豆腐でも美味しいですが
この度はカレーで。
そんな日の夕食です。
カレーライスに赤ワイン。
やっぱり
これは外せません…。
簡単サラダ
胡瓜・アスパラガス・フルーツトマト
これらを器に入れただけ。
塩でもドレッシングでも
どちらもおいしい。
帆立フライ
レモン
小ぶりなホタテなので
ヒモも一緒に揚げています。
私は、レモンを搾ってから
わさびタルタルソースで。
夫はレモンと醤油で。
牛すじカレーライス
ゆで卵
少し大きく
↓↓
カレーライスはもともと好きなので
どんな具でも
美味しいと思っていますが
牛すじはコクがあって
ほんと美味しいです。
お代わりしたいところだけど…
沢山作らなかったので
残念ながらこれでオワリ。
ポチッとお願い致します。
↓↓
レストランにでも行った感じ
ですね♬
茹でタマゴも一緒に・・・
あ〜〜食べたいです(*゚∀゚*)
牛すじは、カレーもシチューも
合いますよね!
牛すじカレーに赤ワインは、絶対
最高です(๑・̑◡・̑๑)
牛すじはコクがあるので
麻婆豆腐も美味しいですがカレーも好きです。
だいたい、麻婆もカレーも暫く食べないでいると食べたくなります。
今日のかこさんのブログ、
焼き鶏が光ってました♪
あー、焼き鶏、暫く食べていません。食べたい!!
おふたりさん、ピンクの水玉が可愛らしくてとても似合ってました♪
こくがあって美味しいでしょうね🙆
凄く頂きたくなりました😁
ホタテの揚げ物もワイン🍷に合いますね👍
毎日コメントをいただいているのに…
こんな変わり映えしない食卓で申し訳ありません。
カレーも帆立の揚げ物も好きなので
同じものが何度も登場します。