庭に植えていたバジルの葉を摘んで
ジェノバソースを作りました。
たくさん出来たので
ご近所の方たちにお配りしたり
冷凍保存したり…。
我が家も
早速、そのソースを使って
パスタを作ることに。
そんな日の夕食です。
こんな手順で
⇒
耐熱の器に
マッシュポテトを入れて
その上にコンビーフをのせます。
溶けるチーズをのせて焼けば…
こうなりました。
↓↓
ポテトグラタン
マッシュポテトには
一切味付けしていませんが
コンビーフとチーズの塩気で
ちょうど良いおいしさに。
PIZZA & PASTA用の
赤ワイン。
はじめて飲みましたが
これが…、
やや軽めで飲みやすく
たしかに…
コッテリしたものと相性が良く
美味しい
タコとトマトと胡瓜のサラダ
まさに、料理名のまんまで
マダコとフルーツトマトと胡瓜。
味付けはトリュフ塩で。
スッキリして
脂っこいものや肉料理とは
よく合います。
フランクフルトソーセージ
ベビーリーフ
ジェノバパスタ
少し大きく
↓↓
生パスタ麺を使ったので
モチモチ。
我が家のジェノバソースは
生バジル以外に、
松の実・にんにく・パルメザンチーズと
オリーブオイル・塩・胡椒で作っています。
ポチッとお願い致します。
↓↓
PIZZA やPASTA 用のワイン🍷が
あるのですね😵
初めて知りました
昨日の夜テレビで月山筍を見ました
朝のブログで見ていたお陰様で
興味をもって観ることが出来て
良かったです🙆
にゃんにゃんさんには色々
教えて頂いて有り難いです😆
ありがとうございます😃
手作りのバジルソースを
御近所さんに差し上げる
そのお心遣いが皆様に伝わって
又皆様からお心遣い頂けるのですね❤
素敵ですね😁
やはりにゃんにゃんさんの方が
格段に美味しそうですね(*゚∀゚*)
フランクフルトソーセージとタコと
トマトと胡瓜のサラダどれも美味し
そうです!
合いますね(o^^o)
そうなんです、ワインもこんなのがあるんですね。
月山筍、見たかったです。
私もまた食べたいですが、ちょっと難しいですね。
マリアさん、だって、バジル4苗植えると、そりゃソースも出来る出来る。
食べきれないくらい。
なんか、押し付けてるかも…。
バジルソース、私は、パンにたっぷり塗ってガーリックトーストみたいにして食べるのが好きなんですが、
主人はスパゲティを好むんですよね。
お義母さまはもう一か月。
早いですね。
もうそんなにたつのかと驚きました。
かこさん宅の近くには良い麺屋さんがあって羨ましい♪
紫陽花、今盛りで綺麗でしたが、お二人さんも綺麗でかわいい♪
ましてや手づくりなんて😅
タコのサラダのトリュフ塩も😅
どっちもきっと美味しいんじゃろうね~😄
↓ありがとうございます❗
今日は、レトルトを半袋食べてくれました😃
今は、又、休憩時間ですわ😁
数日前から、排泄後すぐに横になるようになってきた
きっと疲れるんじゃろうね、ぐったりですわ😓
食べるのも、出すのも体力使うよね😓
作り始めてパンに塗って食べるようになったら嵌まってしまって…。
あのね、私たちはもう食べることしか興味がないって訳じゃないけど
凄く大きな部分を占めてるのよね。
くちゃちゃ様のことは、正直、書くべき言葉が見つかりません。
気休めを書く気もしないし…、何をどう書いて良いのか
コメント出来ないけど
少しづつ少しづつでも元気になって貰いたいです♪