今日も いただきます!

毎日の食事とネコ+あれこれ

夕食はピザトーストとワインで

2018年06月11日 | 家ごはん

 

  

最近、

ちょっと気にかかっている

食パンがありました。

 

これです

↓↓

 

一見、どうってことのない

厚切り食パンですが…

 

手にとってみれば 

ピザトーストが特におすすめです。

なんて書いてあり 

どんなものなのか買ってみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

フルーツトマト

塩やドレッシングを用意しましたが

何もつけなくても

そのままで充分美味しかったです。

 

 

まずは、

塩を控えて作ったポテトサラダを

器に入れて。

 

こうなります。

↓↓ 

コンビーフのせポテトサラダ

千駄木腰塚さんのコンビーフをのせて。

塩気のあるコンビーフと

味の薄いポテサラの組み合わせは

なかなかのもの。

 

 

 

 

具だくさんスープ

大ぶりに切ったじゃがいもや

人参・玉葱・ブロッコリーを

ベーコンと一緒に

コンソメスープで煮込んだもの。

 

ベーコンや野菜も美味しいですが

なんたって、

スープがおいしい

 

 

メインのピザトーストを作ります。 

工程 そのⅠ

  

パンの上に塗るのは、

普通、トマトソースですが

自家製の

ジェノバソース(バジルソース)が、

たっぷり冷凍してあるので

それを使います。

 

 

工程そのⅡ

ジェノバソースを塗った上に

溶けるチーズを置き、

更に、

玉葱・シャウエッセン・ピーマン。

 

焼いたら

出来上がり!! 

オーブントースター、オーブン

何でも構いませんが

私はグリルで焼き

食べやすいように切りました。

 

トロ~と糸を引くチーズと

香ばしく焼けたウインナー

パンもふわふわ

 

 

ピザトーストは、

朝食でも、昼食でも

もちろん、

ワインと一緒に夕食でも

いつでもおいしい 

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
    

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (10)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 総菜盛り合わせ鉢と一口カツ | トップ | 神楽坂のお鮨屋さん 2018梅雨... »
最近の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2018-06-11 10:05:52
ピザトースト、凄く美味しそうですね。
ジェノバソースでピザトーストは
初めてですが、これも良いですね(o^^o)
トーストに合うパンも初めてです(*゚∀゚*)

コンビーフのせポテトサラダも初めて
ですが、これも美味しそう〜〜
凄い発想です(๑・̑◡・̑๑)
おはようございます😃 (マリア)
2018-06-11 10:32:55
綺麗なガラスの器にトマトが
美味しそうですね✨

腰塚さんのコンビーフは有名ですね👍
でも私はコンビーフが苦手です😅

ピザトーストにされた食パン🍞は
トーストに合っていましたか?
見ているだけでもとても美味しそうです😁
スープが合いますね🙆
かこさん♪ (にゃんにゃん)
2018-06-11 10:34:27
おはようございます♪

我が家は夕食にパンは全くOKなので
ここのところ、炭水化物パーティが続いています。
夜のパンもなかなか美味しいものです。
って、勝手に書いてます…。

昨日は笑って笑って楽しい日だった様ですね。
ラーメンもほんと美味しそうで私も食べて見たいです。
そして、山菜なんですね、検索してしまいましたが
「しおで」、はじめてです。
なるほど見た目はアスパラそっくり!!
ハチクってのも懐かしい言葉です。
かこさんのブログを拝見していると遠くなった東北での生活を思い出します♪
マリアさん♪ (にゃんにゃん)
2018-06-11 10:50:07
おはようございます♪

腰塚さんのコンビーフもテレビで紹介されるようになってから
あちこちのデパートで買えるようになりました。
マリアさんはコンビーフが苦手なんですね、
それは残念。
ここのコンビーフは私は好きなんでオススメなんですが…。
ま、人それぞれ好きずきがありますから。

ピザトーストにしたパン、
パン自体がふわふわしていて、ピザトーストは美味しかったですが、
このパンが特にそれに適しているかどうか…ってなことは断言出来ませんね。
厚切りのパンなので、けっこうお腹がいっぱいになりました。
Unknown (cuchiko)
2018-06-11 17:44:21
いや、ぶち美味しそうなんじゃけどー
今頃、見たらいけんね、お腹鳴るわ(ぷっ)
結構、縦に長い食パン?
って言うか、そこじゃなくて、やっぱりトーストすると美味しさ2倍?
なんか最近、食パン=おこげさま(はぁと)なんよね~
って、もっとそこじゃないし^^;
食パン色って、最初、生パンを思い浮かべたんよね、
そしたら、トーストした食パン色じゃった、で、おこげ様♪
なんという発想力~^^
くちゃちゃと同色&長い毛で、ますます親近感~
と、思うちょったらいきなりの男子(ぷっ)
でも、ま、所詮は茶猫、穏やかでフレンドリーらしいですわ^^

↓すんません寝^^;
ご心配をおかけしてしまって
まだまだ続くよ、繁忙期
ちょうど遠征もないからええけど^^;
くちこさん♪ (にゃんにゃん)
2018-06-11 18:54:58
だいたい、チーズが好きだから
ピザもピザトーストも好き。
なぁるほど…、
私は黒い物を見ると以前のおねえちゃんを想像してすぐ反応するけど
今やくちこちゃんは茶色に敏感よね。
それにしても…、おこげちゃんってネーミングは素晴らしかったと思う。
可愛いもの♪

今の時期、決算で忙しいの?
総会だか理事会だか、そんなのに向けて忙しいのかな?
ま、よく寝て食べて下さい。
人生、疲れていても頑張らなきゃならないってことはあるけど、体には気をつけてね。
Unknown (KAZU)
2018-06-11 19:13:42
ジェノバソースを手作りなんてすごいです!
ピザトースト美味しそう。。。。
目の毒です(笑)
ポトフは具材の出汁が出てスープが本当に美味しくなりますよね!
そう言えば最近ワイン飲んでないです
KAZUさん♪ (にゃんにゃん)
2018-06-11 21:01:15
こんばんは♪

GWの頃にバジルの苗を4株植えるんですが、摘んでも摘んでも次から次へと育ち
ジェノバソースが大量に作れるんです。
で、毎年決まった数軒にお配りしているんですが、
結構楽しみにしていただいているみたいで…。

ま、パンは炭水化物ですから、今のKAZUさんには駄目ですよね。

ちょっと昔になりますが、貴ブログで
タンポポの綿毛があまりにキレイに撮れていて見惚れたことがありました。

銀ちゃんの大股開きとこっちゃんの伸び伸びあんよ、つい笑っちゃいます。
和むなぁ~、あれら♪
Unknown (KAZU)
2018-06-11 22:09:43
旦那が遅くてまだ起きてました(笑)

たんぽぽ?
あれはスマホで撮ったんですよ
私の記事の写真はスマホで撮っています。
最近のスマホのカメラはすごいですね。
立派なキャノンイオスの一眼持ってるんですけどほとんど使ってません(^_^;


来月の採血まで頑張ってます・・・
うちのにゃんたち。。
みなさんが癒されるって言ってくださって嬉しいですが
私はなんだかな~~って感じです(笑)

私も手作りにこだわるほうですが歳とともに面倒になってきました。。。
赤紫蘇が出回ってきたので毎年シソジュース作っています。
今年も作ろうかなって思ってますけど面倒(笑)
KAZUさん♪ (にゃんにゃん)
2018-06-12 07:06:27
おはようございます♪
に、なってしまいました。

そうですね、私も一眼を使っていますが重いので
旅行以外の外出時はスマホで撮っています。
スマホはほんと性能が良くてキレイです。

私は高齢者ですから
(前期か後期かは秘密ですが)
何事もいろいろと面倒になってきています。
でも、シソジュースはキレイで美味しくて体にも良いですから是非、手造りで♪

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事