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毎日の食事とネコ+あれこれ

浜松餃子と青椒肉絲

2016年06月26日 | 家ごはん

 

 

 

かつて餃子と言えば宇都宮でしたが、

いまや、餃子日本一は浜松。

浜松餃子が話題になって久しいですが

いまだ一度も

食べたことがありませんでした。

そんな中、

見かけたので買ってみることに。

 

 

そんなことで…

中華な夕食に

  

中華風冷や奴

絹ごし豆腐の上には

たっぷりの

錦糸玉子・カニかま・胡瓜をのせ

醤油味の中華ドレッシングをかけて。

具材の上の赤いのは

水で戻したクコの実です。

 

 

青椒肉絲

ご存じ、中華の定番

「チンジャオロースー」。

使った具材は

豚肩肉・ピーマン・赤パプリカ

そして、山梨のタケノコ(マダケ)

 

これを食べると白いご飯が欲しくなります。

 

 

買った餃子は

こんなパッケージ

冷凍生餃子

浜松市南区・すぎもとミート販売(株)

 

 

焼いてみれば

浜松餃子

はじめて食べた浜松餃子。

これが…

皮はパリッとしているのに

モチモチして美味しい。

さすがです

 

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