1ヶ月なんて過ぎてみるとアッと言う間で
また、昨日も町内会の寄合日。一度帰って出掛ける夫のために
簡単な食事を用意しました。
そんな
昨日の夕食
五目炊き込みご飯
(人参・牛蒡・椎茸・油揚げ・枝豆)
お茶碗によそって食べるのなら良いですが、
おむすびは、枝豆がこぼれて握りにくかったです。
食べるときは、手にくっつかないように、焼き海苔で包みました。
夫は炊き込みのおむすびを食べて出掛けましたが、
寄合を終えて帰宅したのは10時半で、
「小腹がすいた」とは言うものの、
こんな時間から飲み食いするのも如何なものか…と、
三品用意していたつまみを一品減らしました。
鶏つくね団子と揚げ茄子
つくねは鶏挽肉・葱・山芋・うずらの卵に調味料を混ぜ込んだもの。
もずくと胡瓜の酢の物
(もずく・塩もみ胡瓜・茗荷・新生姜の酢漬け)
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ