サァ オイシイ タケノコ ト エビ ノ クリアゲ ヲ ツクリ マ ショウ
○材料
筍・・・・・・・適量
海老・・・・・・適量
そうめん・・・・適量
(ゆでる前の乾燥そうめん)
A
塩・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・適量
卵・・・・・・・1個
○手順
1.筍をすりおろす。すりおろす際におろしがねに張り付く繊維質もすりおろしたものに混ぜる。
2.海老は包丁で叩いてつみれ状にして1に混ぜる。
3.Aをあわせて2に混ぜる。
4.スプーンなどで団子状に分けて、短く切ったそうめんを表面にまぶす。
5.油で揚げる。出来上がり。
○材料
筍・・・・・・・適量
海老・・・・・・適量
そうめん・・・・適量
(ゆでる前の乾燥そうめん)
A
塩・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・適量
卵・・・・・・・1個
○手順
1.筍をすりおろす。すりおろす際におろしがねに張り付く繊維質もすりおろしたものに混ぜる。
2.海老は包丁で叩いてつみれ状にして1に混ぜる。
3.Aをあわせて2に混ぜる。
4.スプーンなどで団子状に分けて、短く切ったそうめんを表面にまぶす。
5.油で揚げる。出来上がり。