宮野一彦#9

音楽制作を生業とする、宮野一彦が考えていることや感じた事を書いていきます。
CD「すばらしい日々」発売中

焼麺

2018-12-06 11:38:40 | 飲食

12月6日

そういえば、乾燥わかめを加えたことがあったような。
「ペヤング」を健康的に食べる裏ワザ プラス100円で実践できる
https://nikkan-spa.jp/1467905

画像提供元「写真AC」
https://www.photo-ac.com/

カップ焼きそばは不思議な食べ物である。
なんといっても、一切焼いていないのに、焼きそばなのである。
そのせいなのか、こんな商品も登場しているくらいだ。



感じとしては、昔懐かしい袋麺の焼きそばの作り方に近いだろう。
お祭りの屋台などでよく見かけた光景だ。

記事によると、千切りのキャベツをカップ焼きそばにプラスするそうな。
生のままではなく、レンジで温めてから入れるらしい。
少なくとも、不味くなることだけはなさそうだ。

健康的かどうかはわからないけど、少しでも工夫しようとする姿勢は伝わってくる。
個人的には、乾燥わかめがおすすめだ。
それほど高くないし、分けて使えば、キャベツの千切りよりもリーズナブルだ。

まぁ、ソース味とわかめの風味が合うかどうかはその人次第だろう。
これはちょっと…という人も普通にいそうである。
もっともしばらくカップ焼きそばを食べていないので、
このような記事を見てしまうと、食べたくなってしまうのである。
ではまた明日。

「OJIトキ~想い空の彼方へ」(有賀順平・著)
という小説のタイアップで、「絆」という曲を作りました。
http://www.sankeisha.com/ojitoki/

横浜市歌をアレンジしてみました。
「Yokohama」
https://soundcloud.com/kazu-miyano/yokohama
アコースティックギターのインスト楽曲です。
猫のように散歩するイメージで作りました。
「Walkin'(Like a cat)」
https://soundcloud.com/kazu-miyano/walkin

---演奏情報---

宮野一彦のツイキャスをパソコンに通知!
次回「みやのん#241」(歌とギターの生演奏)は、2018年12月8日11時~の予定です。
(スマートフォンでも視聴できます)

2018年12月8日(土)
赤坂Jazz「橋の下」
「そろソロ行こか~!」
開場16:50 開演17:00
住所:東京都港区赤坂3-7-15 B1
TEL&FAX 03-3505-5059
料金:4,500円(男性)4,000円(女性)(飲み放題&食事つき)
「橋の下」URL:http://www.asahi-net.or.jp/~qq6t-ookb/
「そろソロ行こか~!」URL:https://solosoloikoka.web.fc2.com/
アコースティックギターでの演奏予定。(15分くらい)
地図はコチラ→http://www.asahi-net.or.jp/~qq6t-ookb/map.htm

最後まで読んでいただき感謝です。ありがとう。
毎日の更新の励みになりますので、
よろしければ下の2つのバナーへのクリックをお願いいたします。
クリックしてもらうことで、ランキングの順位が上がります。
ロック・ポップスランキング
にほんブログ村 音楽ブログ ミュージシャンへにほんブログ村

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 嘘松 | トップ | 護漏 »

飲食」カテゴリの最新記事