いち姫★に太郎★さん太郎

日々の出来事を気ままに書いていきます

蒸し器 活躍中

2012-02-13 | おいしい話

 

ティファールの蒸し器

キッチンでの指定席も決まって

(引き出しの中ですが

楽しく 使ってますよ~

 

ソースも 色々試してます

 

タルタル風の ガーリックソースも美味しかったけど

最近 パパが喜んだのは こちら

お土産にいただいた「島らっきょう」で作った

島らっきょう醤油です

刻んだ 島らっきょうに 醤油&酢&ごま油を入れ

一晩 寝かせます

2~3日後も 味がしみ込んでて また美味しい

今度は ネギで作ってみます

 

明日は バレンタイン&いち姫の誕生日

だけど に太郎が 明日から修学旅行でいません

家族が揃ってから お祝いしようね