山登なでしこはお野菜たっぷりの熱々お鍋が大好き~(o^o^o)
これから待ちに待った冬山シーズン到来☆彡
寒~いテン場で作って&食べてみたいお鍋を数回に分けて!
ちょっと工夫でこの旨さぁ~☆彡的なちょっとアレンジを加えたお鍋や、“オススメのつけタレ”も一緒にアップしております(*^^*)
■山登なでしこの山ごはん♪ 冬のお鍋特集☆彡
◆第1弾・餃子の皮がもっちり・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋&韓国風ピリ辛タレ
山登なでしこはお山ではワンタンの皮を使って、是非とも試してみたいお鍋です(^m^)
★参考にさせて頂いたサイト
《ぱおのおうちで世界ごはん♪》
◆第2弾・大好きだったお祖母ちゃんがよく作ってくれた【白菜と白葱たっぷりのつくね鍋&お祖母ちゃん秘伝の自家製タレ♪】
このお鍋を食べる度にお祖母ちゃんを思い出す~(*^^*)
水菜やザーサイを入れて“中華風”にもアレンジ☆彡
秘伝のタレは万能~☆彡
他にも色々なお料理に使えま~すo(^O^)o
◆第3弾・豚肉とキャベツの塩バター鍋
“にんにくと塩バタ~”の響きに思わずヨダレが…(≧▼≦)
★参考にさせて頂いたサイト
Jきちさんのモバれぴ♪《豚とキャベツのニンニク塩バター鍋》
材料がシンプルなので山めし向きですょ~(o^o^o)
他にも作ってみたいお鍋が盛り沢山なので、今後のアップもお楽しみに~(^^)/~~
【山登なでしこの山ごはん♪】より