↓ウイグル民族の葡萄農家(ウイグル自治区)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
旅行期間:2012年4月28日から5月6日
八日目
灼熱の火焔山を抜けた後は、ウイグル民族の葡萄農家でランチです。
子供たちに迎えられながら大きな家の門を入ると、葡萄棚に覆われた中庭にテーブルがありました。
強い日差しが遮られ気持ちの良い風が吹き抜けます。
メニューはおなじみのナンとシシカバブ、ラグメン、ポロ。
この旅行を通して感じたのが、料理は民家のが一番おいしい。
特にシシカバブは香ばしくて柔らかく、臭みもないので羊が苦手な人でも食べられると思います。
これでウイグル料理も食べ収め。
ごちそうさまでした。
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強い日差しが遮られ気持ちの良い風が吹き抜けます。
メニューはおなじみのナンとシシカバブ、ラグメン、ポロ。
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