↓さんぱち食堂(千歳烏山)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
久しぶりに、友人がやっている、
さんぱち食堂
へ行ってきました。
今回は、会社の飲み友達と3人でお邪魔。
お腹が空いていたので、お酒は控えめで食事中心でしたが、
それにしてもこんなに注文していたとは。
前菜盛り合わせ
パテド カンパーニュ
うずら卵と野菜のピクルス
カツオとひよこ豆のサラダ
アンチョビと黒オリーブのピザ
ラムのコンフィ
ホロホロ鶏のレモン煮
桃とヨーグルトのスープ仕立て
アーモンドクッキーとオランジェ
本当によく食べたな~
食べ歩きをよくする友人たちがみんな美味しいというお店なのですが、
昨日は、アンチョビと黒オリーブのピザが玉ねぎの甘味とアンチョビの塩っ辛さが絶妙で好評でした。
また、レバーが苦手な私でもモリモリ食べられるこちらのレバー料理は個人的におすすめ。
ワインも料理にあったものを出してくれるので相談してみるといいでしょう。
以前行ったときにお店で知り合った常連さんとも偶然会って、とても盛り上がった夜でした。
↑気に入っていただけたらポチッとお願いします。
-----
商用利用可の写真素材
ブログセンター