~旅とアート~

世界の秘境巡りの旅行記と絶景写真。
各国料理レストランの食べ歩きレポートや旅行情報など写真満載で発信。

ブログを引っ越しました

ブログを引っ越しました。新ブログはこちら↓

~旅とアート~KaycomDESIGN

また、旅行情報サイトTravel.jpの「たびねす」でナビゲーターとして記事の寄稿もしているのでご覧ください。

関連リンク 引き続きよろしくおねがいします!

耀盛號(ようせいごう)の豆板醤で炒飯

2011-12-06 21:24:34 | グルメ
↓耀盛號の豆板醤で作った炒飯
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


今日の夕飯は、残り物を使って炒飯にしました。
私は辛いのが好きなので、豆板醤を使ってちょっとアレンジ。
使ったのは、


☆【豆板醤(トーバンジャン)】 130gウーウェンさんの本でも紹介されました!(ワレモノ商品)


これを入れるだけでコクのある辛さになり、
いつもの炒飯とはちょっと違ったものになります。
フライパンの底にご飯を押し付けてオコゲを作るとさらに美味。

寒い時期は体もあったまるのでおすすめです。



アンケートにご協力お願いします♪

にほんブログ村 写真ブログへ にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
↑気に入っていただけたらポチッとお願いします。

-----
商用利用可の写真素材