耀盛號(ようせいごう)の豆板醤で炒飯 2011-12-06 21:24:34 | グルメ ↓耀盛號の豆板醤で作った炒飯 異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより 今日の夕飯は、残り物を使って炒飯にしました。 私は辛いのが好きなので、豆板醤を使ってちょっとアレンジ。 使ったのは、 ☆【豆板醤(トーバンジャン)】 130gウーウェンさんの本でも紹介されました!(ワレモノ商品) これを入れるだけでコクのある辛さになり、 いつもの炒飯とはちょっと違ったものになります。 フライパンの底にご飯を押し付けてオコゲを作るとさらに美味。 寒い時期は体もあったまるのでおすすめです。 アンケートにご協力お願いします♪ ↑気に入っていただけたらポチッとお願いします。 ----- 商用利用可の写真素材