芽が出た3種の野菜。
これを使いまして、
カレーを作りました。
名付けて「萌芽カレー(仮)」。
その名の通り、芽も食材として
使わせていただきました。
…ジャガイモ以外は。
人参の芽は、
ハーブと(おそらく)
一緒だろうということで、
ハーブ代わりの隠し味に
使わせていただきました。
たまねぎの芽は、
長ネギと(違うけど)
一緒だろうということで、
適当に切り刻んで
使わせていただきました。
ただ、いざ作ってみますれば
普段のカレーと
なんら代わり映えしない、
画的に面白くないものに
なってしまったのですよね。
ちなみに、
3種の野菜は全て
「地産地消」の鳥取県産です。
…県産の野菜は
芽が生えているということでは
ありませんよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます