このつぶつぶはナメコの赤ちゃんではないか??
ヒラタケの赤ん坊らしきものも・・・うほうほ。
畑の落花生は、少しずつ収穫して、茹でピーにしてたらふく食べた。(ほぼ一人で)
一部は保存用に、生のまま乾かしている。
そして殻のまま電子レンジで3分ほど加熱して食べるのである。
これがまたすばらしく美味しくて、食べ出すと止まらない。
ところでこの落花生の最後の一株を楽しみに残しておいて、先日穫りに行ったところ・・・・
カラスに先を越されていた。
畑の大家さんが「カラスがきてるからこれでも被せといた方がいいよ」と
貸してくださったネットを被せておいたのに、そのネットがはがされていた。
豆のあるところを見事に掘り返して、きれいに食べ尽くしているのにまたびっくり。
くやしいけど、まぁ、まだ一株だったからいいか。
きれいに食べ尽くしたのはよっぽど美味しかった証拠なんだろう。
今年は保存用がほとんど残らなかった。
来年はカラスの分も見越して増産しよう。
↑あなたの一日一ぽちがpatakoを勇気づけます。
ヒラタケの赤ん坊らしきものも・・・うほうほ。
畑の落花生は、少しずつ収穫して、茹でピーにしてたらふく食べた。(ほぼ一人で)
一部は保存用に、生のまま乾かしている。
そして殻のまま電子レンジで3分ほど加熱して食べるのである。
これがまたすばらしく美味しくて、食べ出すと止まらない。
ところでこの落花生の最後の一株を楽しみに残しておいて、先日穫りに行ったところ・・・・
カラスに先を越されていた。
畑の大家さんが「カラスがきてるからこれでも被せといた方がいいよ」と
貸してくださったネットを被せておいたのに、そのネットがはがされていた。
豆のあるところを見事に掘り返して、きれいに食べ尽くしているのにまたびっくり。
くやしいけど、まぁ、まだ一株だったからいいか。
きれいに食べ尽くしたのはよっぽど美味しかった証拠なんだろう。
今年は保存用がほとんど残らなかった。
来年はカラスの分も見越して増産しよう。
↑あなたの一日一ぽちがpatakoを勇気づけます。