本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2012年2月2日(木) 東京會舘のクッキングスクール

2012年02月12日 | 料理・レシピ・食べもの

夜:今夜は、東京會舘のクッキングスクール。
 今夜のメニューは、中華「豚肉とキャベツの味噌炒め」と「肉団子と白菜のスープ」。

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 実習後、先生が各テーブルを回り、質問等を受けるのですが、話好きの先生だったので、話が長引き、いい子にして聞いていたら、料理が冷めてしまいました。

 しっぱいしっぱい。
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2012年1月31日(火)サンマー麺  生麦駅

2012年02月12日 | 外食

昼:クライアントとの面談の後、京急線生麦駅近くの小○い中華屋で「名物サンマー麺」というのを食べた。
 入らなければよかった。

 

あー、昼飯損した。昼飯損した。



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夜:新丸ビルの酢なんとかいう和食レストランで夕食。
 ここは、銀ダラと野沢菜漬けがうまかった。

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2012年1月30日(月)東京會舘のクッキングスクール

2012年02月12日 | 料理・レシピ・食べもの

夜:今夜は、東京會舘のクッキングスクール。
 今夜のメニューは、「オニオングラタンスープ」と「ポークの衣焼 英国風」
 今夜も美味しくできました。
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2012年1月26日(木)もつ鍋「好ちゃん」  飯田橋

2012年02月01日 | 外食

 飯田橋にあるモツ鍋「好ちゃん」に行きました。
 ここ、まず、最初にお通しとして出てくる「春菊」が美味しいんです(写真は取り忘れたようです)。
 メニューにも「春菊」というメニューがあるんですけど。
 こういうお店の鍋に入っている「春菊」は、エグくてあまり好きではないんですが、
 ここの「春菊」は違ってました。
 勿論、「モツ」も美味しかったです。
 他の店もそうですが、こういう繁盛店のスタッフは、皆さん気遣いがあってうれしいです。

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最後に美味しいモツ鍋。

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2012年1月24日(火)  能登美  水道橋

2012年02月01日 | 外食

 水道橋にある「能登美」に行きました。
 ここは、最近予約が取れない状態が続いていて、本日やっと。
 いつも美味しいですー。

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 最後は鍋で〆。

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