今日は、沖縄そばのスープを作り、麺を打ち、ちんすこうを焼きます。
先生との嬉し恥ずかし共同作業。
美味しそうに煮付けられました。
マンツーマン的に教えて頂く感じです。
レシピは、公開しませんので感じとってください。
写真はまあまあ順不同です。
先生との嬉し恥ずかし共同作業。
美味しそうに煮付けられました。
麺を作ります。
ちょっと寝かせます。
骨の部位の違いで、澄んだスープになったり、濁ったスープになるとのこと。
(市場で立ち寄った肉屋さんの写真にヒントがある)
勉強になりました。
ちぢれ麺にするために、ちょっと揉む。
軽く茹でます。
茹でた麺を冷まします。
出来ました〜。
やっぱり美味しい。
「ちんすこう」が焼きあがりました。
先生と記念撮影。
料理教室終了〜。
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