今朝、ローストビーフを初めて作ってみました。
【備忘録】後で書き換える。
ニンニク(1片)、玉ねぎ(四分の一)、セロリ(10g)をスライス。セロリは、もっと多くていいかも。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクなどを炒める。
180CCのブイヨンスープ、醤油(大1)、白ワイン(大半分)を入れてちょっと煮る。
モモ肉ブロック(400g)の全面に塩、ブラックペッパーを擦り付けてちょっと寝かせる。蓋をする。
肉の側面を焼く。肉汁が逃げないように。
炒めたニンニクなどの入ったフライパンに肉を入れ、上下面を5分位ずつ弱火で加熱する。
アルミフォイルで包んで放置プレイ。ゆっくり内部まで加熱するため。
フライパンに残った汁は、野菜を濾して、バター(大1)、片栗粉を入れて少し煮てタレにする。
【備忘録】後で書き換える。
ニンニク(1片)、玉ねぎ(四分の一)、セロリ(10g)をスライス。セロリは、もっと多くていいかも。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクなどを炒める。
180CCのブイヨンスープ、醤油(大1)、白ワイン(大半分)を入れてちょっと煮る。
モモ肉ブロック(400g)の全面に塩、ブラックペッパーを擦り付けてちょっと寝かせる。蓋をする。
肉の側面を焼く。肉汁が逃げないように。
炒めたニンニクなどの入ったフライパンに肉を入れ、上下面を5分位ずつ弱火で加熱する。
アルミフォイルで包んで放置プレイ。ゆっくり内部まで加熱するため。
フライパンに残った汁は、野菜を濾して、バター(大1)、片栗粉を入れて少し煮てタレにする。
ちょっとしょっぱい。多分、肉に擦り付けた塩だな。
さっき少し味見したら、まあまあ美味しい。
夕食として食べた。
さっき少し味見したら、まあまあ美味しい。
夕食として食べた。
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