本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

【備忘録・落語】  薫風 志の輔  独演会  2021年5月14日(金)

2021年03月25日 | 大人の教養


 チケット取れた。





 ホールC。






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2021年3月24日(水)  晩ごはん  カラマリ  筍と蕗の炊き込みご飯  しろえびせんべい

2021年03月25日 | 料理・レシピ・食べもの

 パトロール先の魚屋に、いい感じのイカがあったので、カラマリを作りました。
 今回は、ドライバジル、ドライガーリック、塩を衣に配合。
 以前、アメリカのどっかのお店で旨いと思ったものの味を目指したが、ちょっと違う感じになったが、美味しくできました。
 サルサソースでアクセント。





 ホタルイカの沖漬け。
 美味しい。

 イカつながり。




 この前とは違う種類のブラッドオレンジ。
 果肉の色が淡い。
 



 「しろえびせん」。
 日の出屋産業株式会社製。
 東京駅構内の出店で売っていたとのこと。
 
 高いやつと廉価版。
 両方とも旨いが、廉価版は、高いやつと比べてえびの香りが薄いが、薄焼きせんべいとしては旨い。














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