本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年1月21日 築地お魚くらぶ から 五反田の美容院

2015年01月22日 | 料理・レシピ・食べもの
今日は、築地お魚くらぶ。寒鰆を捌きます。



デカイ。
今までに捌いた魚の中で一番大きい。
何か、N○Kの「ためして何とか」という番組の取材の準備とかで、にーちゃんねーちゃんが来てるぞ。






まず、頭を落とし、腹わた出して、三枚おろし。そして、鍋用、焼き用、刺身用に切り分ける。

















寒鰆美味しい。


夜。紹介された五反田の美容院に初めて行く。

最初に薬草が入ったような足湯、その後、アーユルヴェーダ的な。

そしてカット。カワユくなりましたぁ?

























コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする