本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2012年2月2日(木) 東京會舘のクッキングスクール

2012年02月12日 | 料理・レシピ・食べもの

夜:今夜は、東京會舘のクッキングスクール。
 今夜のメニューは、中華「豚肉とキャベツの味噌炒め」と「肉団子と白菜のスープ」。

3e2y_058

 

3e2y_059

 

3e2y_060

 実習後、先生が各テーブルを回り、質問等を受けるのですが、話好きの先生だったので、話が長引き、いい子にして聞いていたら、料理が冷めてしまいました。

 しっぱいしっぱい。
3e2y_061
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年1月31日(火)サンマー麺  生麦駅

2012年02月12日 | 外食

昼:クライアントとの面談の後、京急線生麦駅近くの小○い中華屋で「名物サンマー麺」というのを食べた。
 入らなければよかった。

 

あー、昼飯損した。昼飯損した。



3e2y_004

夜:新丸ビルの酢なんとかいう和食レストランで夕食。
 ここは、銀ダラと野沢菜漬けがうまかった。

3e2y_008


3e2y_005


3e2y_006

3e2y_007

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年1月30日(月)東京會舘のクッキングスクール

2012年02月12日 | 料理・レシピ・食べもの

夜:今夜は、東京會舘のクッキングスクール。
 今夜のメニューは、「オニオングラタンスープ」と「ポークの衣焼 英国風」
 今夜も美味しくできました。
3e2y_001



3e2y_002



3e2y_003

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする