アメンボ見つけました。まぁ今の時期には田んぼにいっぱいいるのですが、月9の影響で撮りたくなったのでした。
今日はCATVの更新日。編集作業に精が出ます。
編集が終わったら大川内に山椒の取材に。
いったらもう完成していて、本格的な取材はまた今度に。
左は山椒を干して煮たもの。右は生の山椒を軽く塩漬けにしたもの。
右の品物は今回初めて作られたそうで、試しに使ってみてとのことでした。
帰宅途中で「番慶のホタルがスゴイ!」と杉山プロデューサーから電話があり、番慶へ急行!
今年一番のホタルの数でした。
↓杉山Pとホタル。
ホタルを見ていると、温泉ホタルのバスドライバーの方がいらっしゃいました。
宿泊客を案内するとかで、毎晩のように村を見回っているとのこと。
「草が茂っているから草も刈らないといけないなぁ」←そんなことまでしているの!!
既定のスポットだけでなく、あちこち探されている姿に感心しました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20090604
今日はCATVの更新日。編集作業に精が出ます。
編集が終わったら大川内に山椒の取材に。
いったらもう完成していて、本格的な取材はまた今度に。
左は山椒を干して煮たもの。右は生の山椒を軽く塩漬けにしたもの。
右の品物は今回初めて作られたそうで、試しに使ってみてとのことでした。
帰宅途中で「番慶のホタルがスゴイ!」と杉山プロデューサーから電話があり、番慶へ急行!
今年一番のホタルの数でした。
↓杉山Pとホタル。
ホタルを見ていると、温泉ホタルのバスドライバーの方がいらっしゃいました。
宿泊客を案内するとかで、毎晩のように村を見回っているとのこと。
「草が茂っているから草も刈らないといけないなぁ」←そんなことまでしているの!!
既定のスポットだけでなく、あちこち探されている姿に感心しました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20090604
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます