ブログ

 

超簡単・パスタパエリアを作る

2020-01-16 | クッキング・ランチなど

鍋一つ、10分でできるパエリアです。

作り方

鍋でオリーブオイルを熱し、鶏肉に軽く火を通す。

パスタを人数分、長さの三分の一に折って鍋に入れる。

シーフード各種を入れる。

パエリアの元を振る。

これです。中の小袋ひとつ、二人分を使いました。

パスタが浸かるくらいに湯を入れて初め強火、沸騰したら弱火にする。

蓋は開けたまま、途中で茹で加減、湯の量を見ながら10分で仕上げる。

硬さはお好みで。

出来ました。

本日は鶏肉、アサリ、エビ、ハムなど。

イカやタコ、ホタテでもおいしくできそうです。

よかったらお試しください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにパエリアを作る | トップ | 透明絵の具で描くスイセン »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。