先週の材料の残りで再び焼く。きょうは皮に卵の黄身一個分入れていい色に仕上がった。口触りも滑らか。
午後から夫が友人宅へ行くので、半分を手土産に。四分の一はお姑様に。
アツアツのアップルパイを食べていると、子供たちに作ってやった遠い日を思い出す。などと感傷に浸っている場合ではなくて、油脂と砂糖たっぷり。リンゴを煮る砂糖は100g、皮にはバターとラードが合せて200gも。おいしいものって、なんでこうカロリーが高いのでしょうか。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
朝と昼の気温差があるので着るものに困ります
アンパンマンのパイも可愛らしかったけど、こちらのパイもキレイでおいしそう
そお~!美味しいものはカロリーが高いのです!
ケーキも砂糖を控えると膨らみませんよね~
少しだけ、美味しくいただくのがベストですね
春先は脱ぎ着しやすいものを重ね着して調節するしかないですね。日差しが春らしいのが嬉しいです。
そうなんですよね。ついつい食べ過ぎて反省しています。作らないのが一番いいんですけどね。