川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

春のお菓子

2021年02月03日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日は立春でした。
まだまだ寒いが続きますが、これから春になるぞ!という日のようです。

搾り上がったばかりの日本酒の新酒を出荷する「立春朝搾り」というものがあるそうで・・
福を呼び込むそうですよ~!是非飲んでみたいです(笑)


和菓子もどんどん春のものに様変わりしてきています。



☝桜餅(関東風) こし餡




☝桜道明寺(関西風) こし餡




☝草餅  つぶ餡




☝うぐいす餅  こし餡




まだまだこの時期人気のいちご大福も勿論ありますよ🍓






2月のお休みは1(月)、18(月)、15・16(月火連休)、22(月)です。




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。


コメント   この記事についてブログを書く
« 節分限定お菓子☆ | トップ | 【誕生餅】柚希ちゃん、一歳... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。