川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

彼岸菓子 明日から販売

2013年03月14日 | 和菓子

こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

明日15日から「彼岸菓子」の販売です。

昨日は「餡入り落雁」「焼まんじゅう」、





明日は「重ね団子(彼岸団子)」「おはぎ」を製造販売致します。





皆さん「落雁・焼まんじゅう・重ね団子」は、
お供えした後どうしてますか?
「処分してしまう」という方がちらほら・・・

もったいなーい!!!!

食べることを前提に作っていますので、是非食べていただきたい!

中でも私は「重ね団子」が大好きで、
1分弱電子レンジで加熱し、砂糖醤油で食べる。
これは子ども達も大好きです。

三代目の兄は「餡入り落雁」が好物!
モチっとした食感がたまりません。
疲れたときは糖分摂取!
料理の砂糖としてもお使いいただけます。

「焼まんじゅう」が好きで「毎回取り合いです」
というお客様も・・・


大人気「糸切り団子」は16日(土)からの販売となります。




※18日(月)営業致します。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
ジャンル:
ウェブログ
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