こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
先月西御幸小学校にて、幸区50周年記念和菓子作りの授業を行いました。
今日はその時の様子をご紹介したいと思います。
夏前に児童から商品化したいお菓子のアイディアを考えてもらい、実際に商品化できそうな和菓子を
3代目がいくつかピックアップ。
又その中からいくつか実際に試作・試食してみました。
児童に試食してもらうのが丁度授業参観だったので、保護者の方にもみていただきました。
まだ他のクラスには内緒のことのようなので、試作商品はまだ内緒!








班ごとにホワイトボードを使い、発表するスタイルに驚き!!
子ども達も慣れた様子で考えを出し合い、まとめていました。
さて、どんな商品ができるのかお楽しみに☆
10月のお休みは3(月)、10(月曜祝日)・11(火)連休、17(月)、24(月)、31(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
先月西御幸小学校にて、幸区50周年記念和菓子作りの授業を行いました。
今日はその時の様子をご紹介したいと思います。
夏前に児童から商品化したいお菓子のアイディアを考えてもらい、実際に商品化できそうな和菓子を
3代目がいくつかピックアップ。
又その中からいくつか実際に試作・試食してみました。
児童に試食してもらうのが丁度授業参観だったので、保護者の方にもみていただきました。
まだ他のクラスには内緒のことのようなので、試作商品はまだ内緒!








班ごとにホワイトボードを使い、発表するスタイルに驚き!!
子ども達も慣れた様子で考えを出し合い、まとめていました。
さて、どんな商品ができるのかお楽しみに☆
10月のお休みは3(月)、10(月曜祝日)・11(火)連休、17(月)、24(月)、31(月)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。