川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

明日は節分です☆

2023年02月02日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

明日は節分ですね👹
我が家の子ども達(と私)は節分の煎り大豆が大好き💛
節分前に5袋も平らげてしまいました(笑)明日の本番用にまた買いに行く予定です。
(ただしナッツ類は誤嚥の可能性があるので、5歳以下はあげてはいけないそう。ご注意ください!!)
←実家の両親に強く釘を打たれました

毎年販売している【恵方巻き】、明日も販売いたします。
種類は【太巻】、【カニ巻き】、【ツナ巻き】の3種類。
今年の恵方は南南東ですので、そちらを向いてお召し上がりくださいね♬







また、節分限定の👹鬼練り切り👹も販売しております。



赤鬼・青鬼(2個1セットでの販売)

コチラは数量限定ですので、どうぞお早めに☆


2月のお休みは6(月)、13(月)、20・21(月火 連休)、27(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【販売決定!!】西御幸小学... | トップ | 【誕生餅】莉里ちゃん、葵衣... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。