川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

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12/1号の東京新聞トゥデイに載りました☆

2017年12月01日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


連日お伝えしている、川崎市の菓子協議会青年部が協力し、
神奈川のさつまいもを使って開発した『さつまいもスイーツ』が
12/1号の『東京新聞トゥデイ』に載りました☆


http://www.tokyo-np.co.jp/today/



やっと福田市長を表敬訪問した写真も!
(青年部部長、水月堂の笹原さんとのツーショットのみでしたが…(苦笑))
各お店の和菓子の写真もそれぞれ掲載してくださり、
当店の『黄金(こがね)かのこ』の紹介もしてくれています。


3日間かけて丁寧に蜜漬けした「紅はるか」を、芋あんにまとわせた金色に輝くお菓子です。

芋あんはバターをきかせているので、スイートポテトに近い濃厚さが特徴。

自宅用でも、贈答用でも使いやすいお菓子です。

温かいお茶とあわせてまったりどうぞ♪





※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
ジャンル:
ウェブログ
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