川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

益々繁盛餅!

2013年12月28日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋 3代目陽介です。

ブログを書くのは、なんだか久しぶりです(笑
ここのところは、ひたすら餅を作っています。
のし餅・鏡餅・生子餅そして大福。
お店にはずーっと、もち米の甘い香りが漂っています。

さて、昨日はお店に飾る鏡餅を作りました!


このお餅は、2升5合のサイズになります。
ご存じの方も多いとは思いますが、2升5合とは
ますます(升升=2升)はんじょう(半升=5合)という
語呂合わせから来ているサイズです。
この餅を飾ることで、商売が益々繁盛しますように!
と、強い強~い願いを込めて作りました(笑

このように大きいサイズの鏡餅のご注文もまだ間に合います!
ご入り用の方はお電話くださいませ☆


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【誕生餅】お誕生日おめでとう! | トップ | 【誕生餅】お誕生日おめでとう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。