川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

新調しました

2021年11月11日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


当店で【かわさき名産品】に登録されている【みゆきの梅】
新しい店頭幕ができあがりました☆



パッケージデザインと同じ字体&梅の柄をつけて作っていただきました♪
いい感じに目立ってます。


ちなみにお菓子はこんな感じ。




桃山(白餡に砂糖、卵黄、少量のみじん粉または葛粉を練り合わせたものを焼いて作るお菓子)生地に、青梅の甘露漬けを入れてオーブンで焼き上げたお菓子です。
青梅の甘酸っぱさを卵黄をふんだんに使った桃山生地がまろやかに包みこんでいます。
焼きたてはサクッとしているのですが、青梅の蜜が段々と生地に移りホロホロっとした食感に変わっていきます。

梅が好きな方はもちろん、小豆が苦手な方でも食べやすいお菓子となっております。
ぜひ一度お召し上がりくださいね。
(梅が一粒そのまま入っております。お召し上がりの際は種に十分ご注意下さい)




11月のお休みは1(月)、8(月)、15(月)、22・23(月・火連休)、29(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。
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